コンログリル:焼き網からうまく魚を取るコツ
■魚を取るときは、網目に沿って一本ずつゆっくり持ち上げて取り出してください。
魚のたんぱく質は熱した金属と引っ付き易くなります。
両面焼きでは下火で網が熱せられ引っ付いているため、魚を一気に取り出そうとすると、身崩れします。
焼きあがった魚を取る時は、箸などでグリル焼き網の下側から魚を端から順に数ヶ所持ち上げ、グリル焼き網から一旦離すと取り出しやすくなります。
■余熱(強2分)をしてから焼いてください。
たんぱく質を瞬間的に変性させ、金属(焼き網)との反応力を失わせるのに有効です。
燃焼ランプ点滅、タイマー時間表示の数字が点滅するなどしてお知らせします。
庫内を余熱する時に、焼き網も同時に余熱を行い油を塗ってください。
※油だけを塗るよりも予熱をしたほうが効果的です。
※油よりも生のレモン汁の方がくっつきが少なくなります。
■続けてご使用される場合
しばらく(約3分程)待ってから再び点火してください。
■タイマーキーで設定
タイマーキーでタイマー設定ができます。「-」「+」キーで時間設定してください。